2011年11月8日星期二

Lobster Steamboat at May Chixuan Restaurant@Bandar Damansara Perdana

STEVEN庆生日新鲜大龙虾生锅
2011年10月的最后一天,为庆祝厨师STEVEN的牛一,

Ms Cheng约了我们一班食客到Damansara Perdana的一间中式餐馆享用晚餐。

之前大家约好当天的七点半在餐馆集合,但由于下雨天兼交通阻塞,

我和其他食客都陆续迟到,甚至最迟一位抵达的食客,竟将近九点了。

但这一切都不至于影响我们的食慾,因为有整只大龙虾在等待着我们大动食指!

对於海鲜饕客来说,见到这只重达两公斤以上的大龙虾,肯定已口水延滴。

我们抵达时,这龙虾拼盘已用冰块覆盖以作保鲜。它的肉是切片,还有龙虾膏呢!

配以龙虾肉片的汤底,是用玉竹加上汤炖煮成的,只是清喝也清甜滋润。

放入龙虾肉片后,汤味就变成有龙虾的鲜味,汤身更滋补入味了。

煮熟的龙虾肉片,肉质感觉富有弹性,味道也鲜甜无比,真是味蕾的豪华享受!

品尝完这令人激赏的龙虾鲜锅,紧接是一系列的美味菜肴以填饱我们的五脏。

尝吃了一系列的好滋味菜肴后,又是我们的重头菜出场啦!

您还记得我们之前吃龙虾鲜锅时,那只很大很大的龙虾头吗?

现在就是它为我们贡献的时候,厨师把它砍碎,然后拿去炆伊面。

那就是富饶海鲜鲜味的龙虾炆伊面,我们都吃得津津有味哦。

这真是一顿令我毕生难忘的龙虾飨宴,谢谢Steven, Ms Cheng和Sid & Sunny。

我也趁此机会祝Steven “生日快乐,身体健康!”。




 May Chixuan Restaurant @美食轩海鲜饭店

21-1, Jalan PJU 8/5F, Bandar Damansara Perdana, 47820 Petaling Jaya, Selangor D.E.

Tel no: 03-7727 2602 / HP no: 012-753 7524, 012-665 4690 (Joecy)

Business Hours: 10.00am - 2.30pm / 5.00pm - 10.30pm




8 条评论:

  1. 那龙虾看到都很想整个吞下的。肉很白雪的。

    回复删除
  2. 肉很白雪,肉的质感更妙,绝对一级棒!

    回复删除
  3. 很新鲜的龙虾,打边炉一定很棒!

    回复删除
  4. 打边炉肯定棒,如妳弄,请预我一份,哈哈!

    回复删除
  5. the lobster is not wasted at all! from steamboat to noodles. brilliant idea!

    回复删除
  6. 这样就是一物两味咯,物尽其用!

    回复删除

M Cuisine @ Plaza Arkadia, Desa Parkcity

M公馆 @ 经典粤菜 + 创新料理 = 全新风貌的现代中餐厅 我个人近来喜爱的📸打卡新地標, 就是最近人气超旺的【M公館】, 坐落于吉隆坡 Plaza Arkadia 内的 B block! 此餐馆现由国外回流的甘城机师傅 (Chef Kam Seng Kee) 掌厨经营, 他...