2012年3月17日星期六

2D1N in Holiday Inn Melaka@Short Getaway in The Historic Melaka

享受阳光海风兼探索历史古迹@两天一夜古城之行
三月的一个周末早上,我一家三口从繁忙都市逃离来到历史古城~马六甲。
享受吹海风、晒太阳、呼吸清新空气、逛逛小街、吃吃美食佳肴的过程咯!

经过两小时多的路程后,我们就抵达马六甲的Holiday Inn四星级酒店。
我们就是获邀住宿兼体验此间酒店,然后展开马六甲两天一夜的愉快行程哟!

办理好酒店房间的入住手续后,我们都迫不及待的想进入房间一探究竟噢.....

在这间酒店要到达您的房间楼层,我们都必须随身擁带房卡以保障出入的安全。

我们一踏进房间,第一件事就是被桌上(欢迎来临)的水果及巧克力吸引着。
尤其是我那开心的宝贝儿子,更一剑式地冲上前把巧克力放进口里吃呢! :)

紧接就是这副广阔的落地玻璃窗,可让我们嘹望到外面马六甲海峡的美丽景色噢!
想象着若坐上懒人椅平放双脚、阅读一份杂志及叹杯咖啡,是件多么写意的事啊!

一番惊喜及满意的心情之后,现在我才慢慢为您简介一下房间的设备及环境喔.....
马六甲Holiday Inn酒店的房间全以自然绿色与白色为主题,给予我舒适干净之感!
还有提供柔软@Soft或硬实@Firm的头枕选择,让您拥有一个美好舒逸的睡眠。
如此贴心周到的服务,连我孩儿也把他随身的可爱贝贝放上床~说让贝贝休息喔!

若超过两人住宿,以上就是额外付费的第三位宿客睡床及日常设备的提供。

若您前来度假又不忘工作,房间里也有张宽长的桌子及高背的旋转工作椅。
桌上还提供予您两小时免费使用的快速上网服务,真是舒适良好的工作环境哟!

酒店房间的设备齐全,有平面荧幕电视机让您观赏频道节目、收音机及通讯电话。
壁柜内也提供吹风筒、保险箱、浴袍、室内拖鞋、冰箱、烫斗及褶式烫衣架.....

冷气空调器、住客的意愿挂门卡及火灾逃生指示图,都是酒店房内必备的细节。

宽阔空间的浴室及该有的浴室用品都一一待您使用,还有电动剃刀的插座呢。

酒店房间的一角,那副玻璃窗可透视浴室内,当然您可在浴室里落下窗帘遮挡咯!

从房间内向外望,您可清楚地看到海与天连成一线的情景,还有码头及游泳池。
阳光普照的炎热天气,看到如此清澈宽大的泳池,真恨不得立即跳进去畅快仰泳。

我们在酒店房内享受爽凉的大雨式淋浴之后,就躺在舒服清洁的床上小息片刻。
然后我随手拿出酒店的介绍目录刊本瞧一瞧,于是决定到Tea Tree Spa跑一趟。

我参观了这里富有巴厘风情的环境格调之后,决定亲自体验一下脚底按摩的享受!

为了让顾客能获得完全舒适兼解压的按摩服务,这里是不允许说话喧闹的地方。
我也在亲切服务员的安排中,进入一间专属的私人按摩厢房进行我的脚底按摩。
服务员的轻柔巧手兼熟练的推拿及按摩之下,我很快就进入松弛入睡的状态zzz.....

在Tea Tree Spa内,您也可要求享用桑拿浴及蒸汽室@Sauna & Steam。
您平时的生活压力,也可体验渗泡在波浪式浴池@Jacuzzi内让自己获得舒压解放。

各种各式的运动健身设备及面向海边的透视环境,也是酒店免费提供的便利之一。

现在,让我带您到酒店的宽大游泳池跑一圈,它是受酒店住客欢迎的热门区之一。

炙热的下午,酒店的外国住客还是抵挡不住冰凉水池的诱惑而下水痛快地畅泳。
我站在游泳池的某个角度,还可看到游泳池水及天空连合为一体的壮丽图景呢!

接近傍晚时分,泳池旁还见到酒店工作人员在忙着准备烧烤料理及编排餐宴座位。
原来今晚将会有一对新人在此区举办一场浪漫兼神圣的泳池旁婚宴哦~祝福他们!

回房与孩儿親子互动一会,更拍下他不离身的贝贝倩影后,就往鸡场街找吃去啦!

第二天睡好醒来,我们带着轻松惬意的心情往es.sence kitchen走去享用早餐。
丰富兼多样化的美味早餐,让我们享受一顿后,又开始往酒店外的码头探索去.....

走没多久,拍了几张照片。因为太太闹肚痛,我们就赶紧向酒店方向回去了.....
我想她是因为昨晚吃太多马六甲的街边小吃或天气炎热~喝过多冰水的关系吧!

於回房的路线,偶然发现到酒店高处的某个角度可瞻望到马六甲高塔及部分城景。
然后,我们就开始整理回程行李。当然我们还会继续去找吃,与您分享好滋味喔!

若您在马六甲没有方向感及不懂做什么,请向酒店索取一份小册子做参考噢!




Holiday Inn Melaka
Jalan Syed Ab. Aziz, 75000, Melaka
Toll Free: 1 800 801 881   Tel: +606 285 9000   Fax: +606 285 9111
Website: http://www.holidayinn.com/hotels/us/en/melaka/mkzjm/hoteldetail
Blog: http://holidayinnmelaka.wordpress.com/






12 条评论:

  1. Dear Nikel,
    对!是很好的住宿体验....

    回复删除
  2. 這家是馬六甲新開的飯店,之前來都沒有的
    最近越來越多到馬六甲都選擇2天1夜遊
    所以飯店都越起越多了

    以前看到馬六甲的高樓幾乎都是醫院
    以後看到的都會是大飯店了

    回复删除
  3. 嗨!十六,
    您是马六甲道地的居民吗?您好像对古城很熟悉哦!
    若我有机会再到那里,可以找您一起去享吃吗? :)

    回复删除
  4. I also want a short getaway like this too :(

    回复删除
  5. 我也很喜歡馬六甲﹐偶爾去吃吃雞飯﹑cendol 和其他街邊小吃﹐是很不錯的gateaway。

    回复删除
  6. Dear choi yen,
    If u want, then do it. :)
    **everything is possible, if u believe....Yeah!!

    回复删除
  7. Dear ckiong,
    哈!真是志同道合噢.....赞成!

    回复删除
  8. why are there an ox and a lion plushies on the bed :X

    Latest: Sooo Q!

    回复删除
  9. Dear Fish,
    That's my son soft toys lah!
    He said he's "bearbear" want to sit on the comfort bed too ..... xp

    回复删除
  10. 回复
    1. Please, welcome.....
      Room payment in Cash or credit card? ...... :D

      删除

YUÈ Mooncake by The Westin Kuala Lumpur @ Mid-Autumn Festival 2017

悦乐赏月@中国元素的蓝牙月饼礼盒 这个即将到来的中秋节日,吉隆坡威斯汀酒店 @The Westin Kuala Lumpur 以异乎寻常 并值得您收藏的蓝牙月饼礼盒为主题。 它可让您与家人一起品尝月饼, 同时聆听到悦耳舒心的乐曲, 为您带来...