2012年3月2日星期五

Monte's Restaurant & Wine Bar@Bangsar Shopping Center, KL

农历华人新年@家庭西式聚餐
在农历新年期间,由于家人都吃太多数次的中式新年套餐,甚至有点恐惧感.....
所以定于年十四的新年家庭聚餐,大家都一致决定到西式餐厅去享用我们的晚餐。

我们会选择这间作为家庭聚会的落脚点,原因简单~餐厅菜肴的口碑不错!
鲜红色的餐厅招牌,新年气氛的布置,也是我们在农历新年选择它的原因。

享用西餐,肯定少不了要喝啤酒佐肴,我是选择烧的黑啤酒和一杯温水。
正餐之前,餐厅也提供新鲜好吃的圆粒面包@Bread (RM1.50/pc)给予充饥。


以上是我们大家一齐共享的开胃前菜@Chef 's Dream Salad (RM25.00)。
还有大家争相抢吃的海鲜沙拉@Seafood Salad (RM29.00)共有两份。

我们也点了两样开胃小吃来助酒喝,两份芝士焗螺@Escargots (RM19.00/6pcs)。
一碟很快就被扫完的鲜烤扇贝肉@Baked Scallops (RM33.00),滋味应该不错吧!

然后就是一碗碗的热汤端上,好让我们的肠胃得以暖和热身后,才享用正餐。
我是喝浓浓金瓜和红萝卜滋味的Pumpkin 'n' Carrot Soup (RM11.00)。
太太选择含有牛肉的法式洋葱奶油汤@Fresh Onion (RM11.00)。
其他有选择较为清淡的蔬菜汤@Farmer Soup (RM9.00)和
汤中有一只大河虾的鲜虾烩浓汤@Prawn Chowder (RM18.00)。

我们的主菜出场啦!我的开胃鸡扒@Cajun Chicken (RM28.00),是真的好吃!
太太是嗜吃牛肉的肉食者,她选吃美味的牛排@Rib Eye Steak (RM63.00)。
当然,我们也不忘点一份儿童美食予近来很顽皮兼到处跑动的小宝贝。
他是享用香浓肴汁的野菇鸡肉意面@Spaghetti Chicken Mushroom (RM16.00)。

富饶番茄酱汁的海鲜意式面条@Spaghetti Marinara (RM31.00)。
两份煎烤美味的挪威三文鱼@Norwegian Salmon Steak (RM35.00)。

这份煎烤牛柳@Air Flow Tenderloin (RM58.00),原吃者嫌烤得过熟,难以咀嚼。
紧接的炭烤羊肉块@Charbroiled Lamb (RM38.00),就好吃很多......
焖煮软透的羊小腿@Braised Lamb Shanks (RM35.00),它的滋味也不逞多让!

最后,因为大家都吃得很饱的原因,我们只选择了两种甜品作为此餐的句号。
第一款是香甜的牛油面包布丁@Bread & Butter Pudding (RM13.00)。
第二款是含有整半杯芒果粒的奶油焦糖@Cream Caramel (RM10.00)。


我们都在共尝的情况之下,开心满意的享用完这两种各自精彩的美味甜品。
大家在此餐厅继续细语畅谈一会儿,感谢Steven付钱请于我们这餐新年菜肴。
然后,我们就带着新年期间唯一的西式聚餐回忆,各自拿车回家去.....   :)






















Monte's Restaurants and Wine Bar

Lot F 112, Level 1, Bangsar Shopping Center


Jalan Maarof, 59000 Kuala Lumpur

Tel (603) 2094 1112/3     Fax (603) 2094 1113

Opening Hours - Monday - Sunday, 11.30 am till 11 pm


http://www.montesrestaurant.com.my/








4 条评论:

  1. wah,哪里有人过年吃西餐的。哈哈

    回复删除
  2. Dear Nikel,
    没办法咧!连续十多天都吃中式菜肴,甚至是餐厅套餐...
    所以大家一致决定换换口味咯,吃西餐!

    回复删除
  3. 我都不会特地点一份食物给Sam,只给她吃我们点的, 嘻嘻 :P

    回复删除
  4. Good morning,choi yen,
    哈哈!我们两人都大吃嘛...而且我们所选的都不适合小宝贝吃!

    回复删除

Gobo Upstairs with Chef Mun @ Trader Hotel Kuala Lumpur

新帅厨师登场 @Chef Mun秀出全部诱人菜单 Trader Hotel Kuala Lumpur 坐落在吉隆坡大都会的中心地带, 以其优美舒适的酒店客房而闻名。占尽优势的黄金地点, 常年吸引许多游客和商业精英们下榻并住宿在此, 配有华丽的城市景观以及所有餐厅的...