2012年3月5日星期一

The NEC Birmingham, UK@International Exhibition Hall

英国伯明翰@工作集游乐
以上是一本杂志的封面,我从德国飞向英国伯明翰的班机上拍摄作为留念。:p

我在德国科隆的行程点滴及美食分享,您可在我以下的部落里获知!

http://www.justfoody.blogspot.com/2012/02/haxenhaus-zum-rheingartencologne.html

疲惫的我与同事在伯明翰宽大的机场踏出时,已将要接近当地晚上九点半了。

欲知伯明翰机场的资讯,请点击http://www.birmingham-airport.org/

我们第一件要做的事,就是向机场旁的租车公司领取上网预订的四人座轿车。

但竟然货不对版,我们网上要求的大型轿车变成普通轿车,在我们坚决的坚持下。

租车公司答应我们明天早上到回来这里换车,因为当时已没适当的车辆可对换。

http://www.birmingham-airport-guide.co.uk/car-hire.html

塞进庞重的行李箱入车之后,我们就以15分钟时间直驶到机场附近的预订酒店。

酒店登记手续办妥之后,我赶紧放置行李于房间及清洗脸庞以赶走沉沉的睡意。

然后我就下楼集合,因为我们要出发到Chinatown去解决延误多时的晚餐噢!

Birmingham中国城的亚洲餐馆众多,这证明亚洲的华人已选择在此落地生根.....
我们都肚子打鼓的原因,就选了一间还在营业中的大路边中式餐厅落脚享吃。
这马来风味小馆,单看店名就已经知道是一间由马来西亚同胞经营的风味餐馆。
它不负众望,我们都在此吃到怀念多天的炒粿条、福建面、椰浆饭及咖哩面。

清晨六点,我们已在机场租车公司前,等待换取我们原本要求的宽大车后厢轿车。
您一定会问我为何这么早起,是吗?因为我们要争取时间到The NEC国际展览馆。
前晚我们已在德国机场消耗了大半天,工作时间表已排满要做的事情。
还有明天一早又要离开这里到别处工作,所以我唯有尽量把此行程作记录共享咯!
这辆黑色轿车(之前那辆是银色),就是我们在英国整个行程中用到的交通工具。
在英国工作或旅游,都需要车辆载送。它不像德国般的交通发达及容易方便。
当然我们有了这辆新换轿车,就无需要抱着行李箱行驶~现在全都放在车后厢喔!
我驾驶来到The NEC国际展览馆的户外停车场,竟然迷失在庞大的地点范围区。

我们花了大半天的时间在The NEC国际展览馆拜访顾客及参观其他的参与单位。

我们在此,正巧遇到德国科隆国际博览的顾客,相见欢谈几句。http://www.thenec.co.uk/



然后,我们步行到展览馆区内的Hilton Birmingham Metropole酒店再见另一顾客。

大约四点多左右,我们一致决定再到Chinatown一圈,提早享用我们的晚餐。


我们抵达Birmingham中国城泊好车辆之后,也在附近逛逛兼寻找餐馆享用晚餐。

最终还是回到昨晚的马来风味小馆享用,因为好吃又价钱合理是我们的目标咯。

餐后又是时候跟中国城说再见啦!黄昏漸暗的中国塔之影,让我隐感思乡之意......

在充足睡眠及饱吃一顿丰富的英式早餐后,我们开始整理行李放上车尾厢。

然后我们又带着精神爽朗的心情,迎着冰冷的清新空气,出发到伯明翰郊外去。


这就是我们行程中要参观的~英国伯明翰Tyesley最大型的家居专属店。
 

天黑时分,我们才抵达伯明翰郊外另一间预订的廉价酒店@Premier Inn Hotel

它是网盖英国及爱尔兰全国各地,并超过600多间的廉价兼简洁的酒店。
 
因为英镑和马币兑换率高的关系,我们的午餐只以面包及饼干在车内充饥

放置行李之后,我们直接下酒店的酒吧餐厅享用晚餐~鱼柳薯条@Fish & Chips
 
晚餐之后,大家决定冒着冷风到附近一间24小时营业的TESCO超级市场逛一逛
我们也趁机在此买些日常食品及饮料,而我也购买到几件温厚的衣服给我的宝宝
最后,大家都各有所获并满足地走回酒店梦周公去。http://www.tesco.com/


第二天醒来吃饱早餐后,我们又开始新一天的行程到这区的家居销售店参观。

在酒店停车场,竟然发现英国也时常有敲破车镜偷取手提电脑的事件发生。唉.....

我们就是在这家居销售城@Furniture Village收集资料及参观英国的设计趋向。

它是由多间独立营业的家居销售店组成的家居城。http://www.furniturevillage.co.uk/

中午两点多,我们的任务完成后,大家一致决定趁最后机会到这区四处看看。

最后我们选了The Harlequin购物广场落脚,各自溜达至五点再集合一起吃晚餐。

终于,我也在这里的Marks & Spencer买到适合我太太的见面手信!  :)

http://www.theharlequin.uk.com/




我的伯明翰之工作集游乐篇,在此先告别一段落。
请留意我即将发布的............英国回程之伦敦随意行吧!









2 条评论:

  1. 哈哈哈~ 我知道了,你是马来西亚人。喀喀喀喀~
    来自雪兰莪吗?有上来槟城,不妨通知一下,我请你吃好料。嘻嘻嘻~

    回复删除
  2. Dear Joceline,
    欢迎光临我的部落格天地!
    喀喀喀喀~ 妳答案接近噢,我来自吉隆坡。
    我每年都会上槟城一两次咯,到时若时间允许,我必定会通知您!
    谢谢您的热情(槟城天气热,人也特别热情哦),别把我溶掉就好.....哈哈!

    回复删除

M Cuisine @ Plaza Arkadia, Desa Parkcity

M公馆 @ 经典粤菜 + 创新料理 = 全新风貌的现代中餐厅 我个人近来喜爱的📸打卡新地標, 就是最近人气超旺的【M公館】, 坐落于吉隆坡 Plaza Arkadia 内的 B block! 此餐馆现由国外回流的甘城机师傅 (Chef Kam Seng Kee) 掌厨经营, 他...