2012年12月31日星期一

Prosperity Abalone Treasure Pot@Restaurant Pin Xiang 03-78040798

盆满缽满带回家@过个如意丰收年

圣诞佳节已过,农历新年的气息已开始慢慢笼罩于各街道小巷了。当然我也要开始准备新衣新鞋,甚至新形象、新发型来过个大肥年咯!若在新春期间或之前,您真想过个富饶意义的丰收年。那最直接了当的事,就是与家人朋友一齐吃顿丰富兼充满新春意头的新春菜肴!最近幾年在大馬趨勢火紅的新春盆菜,肯定会让您一家人吃得享受非常、越捞越开心、其樂融融噢!:)

位于雪州八达岭区Aman Suria的品香大饭店@Restaurant Pin Xiang,今年也顺风随浪的推出新春盆菜系列~让顾客都有个盆满缽满的农历蛇年@2013哟!

产品图片谨供参考,最终以实际产品为准。

品香大饭店金玉满堂新春盆菜@Prosperity Abalone Treasure Pot,共以18种(意即"实發实發")的材料来烹饪。特别的食料方面有特级澳洲十头鲍@Australian Premium Braised Abalone,特级日本瑶柱@Japanese Premium Dried Scallops,上等澳洲海参@Australian Sea Cucumber,上等鱼鳔@Premium Fish Maw,韩国原粒蚝鼓@Korean Dried Oysters及上等AA级茶花菇@"AA" Mushrooms。其它的美味食料有珍珠鲍片、维多利亚海芦笋、元蹄、大明虾、白靈菇、豆根、中国莲藕、菜园鸡、烧鸭、掌上明珠、发菜和蹄筋。如此丰盛美味的品香盆菜,价于RM338++(6至8人享用)或RM498++(10至12人享用)。

品香大饭店的另一道招牌菜肴是品香炭烧一品鸡@First Class Charcoal Roasted Chicken (RM30/RM60)。香酥的外皮及嫩滑的鸡肉,带来双层口感的美味享受!

清炒芫菜苦瓜菜心@Stir Fried Choy Sum with Bittergourd (RM12/RM20),绝对是清胃解腻的可口菜肴。

品香蟹炒米(时价)是令我回味的佳肴,米粉完整吸收了螃蟹的鲜甜精华,让滋味更提升至另一种美味的层次 .....绝对好吃!

农历新年初一,是很多华人吃素的日子。品香大饭店也贴心地为顾客呈献素食养生健康盆菜(RM168++/6至8人享用)喔!饭店还提供盆菜外卖服务,所有外卖盆菜将盛装在圆形不锈钢盆,以方便顾客加热。为了确保准时交货,请于取货的前两天订购!快... 今年大家就来过个盆满缽满的丰收年吧!

品香大饭店Restaurant Pin Xiang
H-18-G, Jalan PJU 1/45, Aman Suria, Damansara 47301,
Petaling Jaya, Selangor.
Tel: 603 8945 8733  /  Fax: 603 8945 5733


2012年12月29日星期六

Iranian Fine Cuisine@Naab Restaurant, Jalan Bukit Bintang

吃阿拉伯餐@中东菜系~另类美食享受!
身为一名马来西亚追食者的我,能够得天独厚尝尽天底下世界各国的佳肴美食!
如马来菜系、中华菜肴、印度料理,甚至日式料理、韩国美食、西式料理等....
您或许都曾品尝或享吃过不少,但中东菜系~黎巴嫩美食就应该较少去尝吃吧!
这次我是要为您介绍吉隆坡市中心的Naab Restaurant@Iranian Fine Cuisine餐馆。
来!我们一起去Jalan Bukit Bintang的Naab餐馆享用一顿正宗中东风味的餐宴吧!

Naab是一家提供传统阿拉伯菜系@中东美食的餐厅,餐厅装饰颇有中东风格。
前菜以凉菜和沙拉居多,是我们最易接受的阿拉伯菜肴。
主菜则是以烧烤和焖煮方式呈献的中东菜肴,有鲜嫩而不膻的羊肉@Lamb Shank
及Gheymeh Stew,还有美味的烧烤料理Koobideh或Kebab(羊/鸡/牛),
品尝之后,发觉到以肉类为主的中东菜系并不似像想中的那般油腻喔!
最值得一试的是Naab中东Vermicelli Rice烹饪的饭菜系列。
细长兼晶莹剔透的米粒,香味十足和富有韧劲,是适合亚洲人无米不欢的口味。
但中东风味的甜品,我就不敢恭维、避而远之,只因太甜腻咯!
(其实有某些甜品,还是蛮可口好吃的!) ;p



总结来说,Naab Restaurant确实提供一处充满异域风情的享餐环境,
也能呈献正宗阿拉伯风味菜系的中东餐馆!您又几时来试一试呢?


NAAB RESTAURANT AND CAFÉ

Bukit Bintang
No. 130, Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
Tel: 603 2143 3949  /  Fax: 603 2141 5694

Mont Kiara
No. 13&15, Jalan Solaris 2, Solaris Mont Kiara, 50480 Kuala Lumpur
Tel: 603 6203 7647/7665  /  Fax: 603 6203 7656

 


2012年12月27日星期四

Restoran Fatty Mee Hoon Kuih House Since 1980@Taman Berkeley, Klang

大肥面粉粿@吧生区面粉粿的开山鼻祖
"面粉粿"是福建语的称呼,在吉隆坡一带则会以"板面"(广东语)或"面粉茶果"(客家语)来称之。所以朱老板以大肥面粉粿为店名,那肯定这就是一间售卖"板面"为主的售食店铺咯!

我是在下午4点多的时间光顾大肥面粉粿,在这段午餐后又未到享用晚餐的时段,我真没想到这里会座无虚席哦!(我是坐在店外走廊间的座席) 如此情况之下,我即点了一碗面粉粿来品尝以窥探它的迷人魅力噢!

原来大肥面粉粿的秘诀是~面粉粿全以手工自制而成的!朱联志老板为了应付应接不暇的顾客,竟然聘请多达6位女员工来帮忙捏面粉粿及做其他事务。女工们纯熟的手势捏出一片片超薄的手工面粉粿,加上清早熬煮4小时的江鱼仔汤,再配搭青菜、猪肉片、猪肝及香酥炸江鱼仔。这就是传统家庭小吃~面粉粿的秘诀咯!


我大慨等了25分钟左右(时间蛮久哦!),才获得品尝以上这碗大肥面粉粿。但我环顾四周,还是发觉有很多不同年龄阶层的食客们在耐心地等待 ~将被放在面前的那一碗已有30多年传统风味的大肥面粉粿喔!
















19, Lebuh Bangau, Taman Berkeley,
41150 Klang, Selangor D.E.
营业时间: 10am - 10pm



2012年12月26日星期三

Taman Midah Kuih Mangkok@Now at Jalan SS2/67, Petaling Jaya

凌晨6点@在SS2路边找吃!
凌晨6点是很多人还在沉睡的时间,但我却在八达岭区的Jalan SS2/67及Jalan SS2/62的交叉点路边找吃了!在路边摊是售卖碗仔糕和芋头糕而已,每逢星期六及星期天在Cheras美达花园@Taman Midah的早市营业。但是摊主却在每个星期二跑到来PJ SS2经营生意,而每个星期四就在Kajang的Sg.Long卖碗仔糕和芋头糕。

天色还没亮,早起的忠实顾客就已经围绕着此小食路边摊了,只为品尝每星期才能吃到一次的碗仔糕和芋头糕喔!这到底有何吸引力呢?据摊主从容的(但他双手却不停地在忙着把*鶯鴦『碗仔糕和芋头糕各一件』包装起来,以应付待会将会链接而来的早市顾客群)述说:他的碗仔糕和芋头糕都是以真材实料来烹制,美味的辣椒酱@Sambal也充满洋葱及江鱼仔的香味!还有碗仔糕的咸菜圃碎是用清油去烹炒,所以也适合素食者买来享用哦!

早起的鸟有虫吃,早起的追食者有碗仔糕吃,这句话应该说得没错吧!哈哈.....


2012年12月25日星期二

Sumptuous 2012 Christmas Eve Dinner with Family

欢乐圣诞@家庭聚会在这感恩之月
这次的圣诞前夕晚餐是在姐姐的家欢度,食物由前来参加的出席者提供,可以烹煮的就煮,不然就是买现成的食品来欢庆。今年圣诞美食的主角是美味的蜜汁火腿肉@Honey Roasted Ham with Pineapple & Potatoes喔!

圣诞晚餐享用之后,肯定是交换圣诞礼物的欢乐时光,而孩童们最为期待的就是这一年一次的圣诞佳节啦!尤其我的宝贝儿子,整晚都在吵着要开礼物,现在就是他最高兴及满意的时刻咯!Ho ho hoo ....... Merry Christmas! :D

~ 珍惜相聚的时光,感恩拥有的一切!~


2012年12月24日星期一

My Sweet Home Christmas Tree Deco on 2012

亲手布置圣诞树营造佳节气氛




祝全地球的人类都有个快乐的圣诞及平安健康的新一年!~追食富迪


海外天 Spanish Wine Pairing Dinner @ Oversea Restaurant PJ

西班牙葡萄酒和海外天菜肴配对晚宴 获邀出席品尝Spanish Wines @ 西班牙葡萄酒 配对Oversea Restaurant @海外天的佳肴晚宴。当晚独特的西班牙葡萄酒晚餐主题为 “Viaje del Gusto” 意思是西班牙葡萄酒品味之旅...