2013年1月6日星期日

Restoran Mei Six Hin, Prima Sri Gombak@Dishes of Chinese New Year 2013



又是春节来临的季节,正所谓春天到来,是百花齐放的时刻。这也是餐馆各出奇招和特备春节菜肴,以招引顾客前去享用一顿美味新春聚餐的欢庆时刻噢!

位于雪州Prima Sri Gombak的美食轩海鲜饭店,必然也抓紧此机会向追食者们推荐它的新春菜肴喔!今晚由主厨Steven Cheng@张有隆亲自烹调的推介菜肴,是鲨鱼唇干贝汤、百花香芒鸭、網油卷沙律油条、翡翠鱼和釀金常逗/长豆(也称蛇豆)。

当晚是农历初一之夜,我破戒没吃素(有守素大半天啦!),只因为了品尝美食轩的特备晚宴咯!饿了整半个小时多的时间,人数终于都来齐啦!
热腾腾的鲨鱼唇干贝汤被端上,大家就迫不及待地一尝自己面前的那一盅靓汤了。具备各式材料(鲨鱼唇、干贝、 竹笙、枸杞、玉竹等)去熬炖的滋补靓汤,的确让嘴馋的我喝至回味无穷......

一只鸭以两种方式呈献的百花香芒鸭,是一道赏心悦目的新春菜肴,也让我吃出两种崭然不同的鸭肉风味!皮脆肉实弹牙的釀料鸭片及烹炒的鸭肉(佐料还有芒果、甜豆、竹笋、蘑菇、香菇等),两种滋味都各领风采哟!

这道香酥的酥姜田鸡,尤其是那可口爽脆的姜片,更有画龙点睛之作用。

这次,我在美食轩又见识到另一种外国进口的食用鱼~翡翠鱼!它名字好听,肉质细滑又鲜美,它必将会是新品种食用鱼的未来趋势!

虽说新春期间要送旧迎新,但以龙为主的摆设及新年词句,依然还是受各界人士欢迎的事物!这一道網油卷沙律油条,就是当中的代表作之一。经由美食轩的厨师把两种煎炸料理,排成一条龙般的形式之后,更具新春气息喔!如龙马精神、龙腾虎跃之意....

椰子咖哩虾是您不能错过的美食轩招牌菜肴!惹味辛辣的香浓咖哩搭配上鲜甜的明虾,确实会让您在不知不觉中,把白米饭都吃多了哦!

主厨Steven Cheng特别调制的酱料(豆鼓鲮鱼、蚝油、鸡蛋、靓士油、冰糖等),令笑口骨的独特滋味,更加美味提升喔!

充满新年意头的釀金长豆,有金银财宝常逗、常逗之意!材料特意用上蛇豆,也更贴切今年蛇年~祝大家财源广进,万事如意的词句。


美食轩另一道招牌菜肴,来杯啤酒或红酒来配食香辣好吃的辣子鸡。那肯定是一件幸福满足的享用经验!来...干一杯,祝追食富迪的读者们,新年快乐!健康平安!

美食轩海鲜饭店@Restoran Mei Six Hin也有提供盆菜,若想品尝,请先预订!

NO.G-62, Jalan Prima SG 3/1, Prima Sri Gombak, 68100 Selangor.
Tel No:012-359 3109 (Steven) / 017-279 9927 (Winnie)



















2 条评论:

YUÈ Mooncake by The Westin Kuala Lumpur @ Mid-Autumn Festival 2017

悦乐赏月@中国元素的蓝牙月饼礼盒 这个即将到来的中秋节日,吉隆坡威斯汀酒店 @The Westin Kuala Lumpur 以异乎寻常 并值得您收藏的蓝牙月饼礼盒为主题。 它可让您与家人一起品尝月饼, 同时聆听到悦耳舒心的乐曲, 为您带来...