2014年2月4日星期二

My Family Reunion Vegetarian Meals @ 1st day of Chinese Lunar New Year 2014

大年初一吃素@坚持的传统习俗


大年初一,我们华族有两件特别的传统春节习俗:吃斋/素(不吃荤)和祭祖。因为吃斋/素,所以祭祖也只能以素料供奉祖先和神明。









农历新春大年初一,是我们家族一年一次,唯一大家一齐同心吃素的日子。中华文化博大精深,习俗的由来不可能无缘无故,但“素食有益健康”应是事实。新年第一天吃素,有助于为新年第一天增添喜庆与祥和。


















愿大家:开开心心过新年,平平安安迎马年!





















恭喜发财@ GONG XI FATT CAI !!!



2 条评论:

  1. 我们家有时是有吃素可是并不是说每年必做的,就是喜欢就煮来吃那种,没有很讲究 :P

    回复删除
    回复
    1. 大年初一有没有吃素是其次,最主要是一家人整整齐齐坐在一起吃顿团年饭!

      删除

A Traditional Christmas Celebration in 2017 @ Hilton Petaling Jaya

大家齐来庆祝传统的圣诞节 这个圣诞佳节,无需花俏的美食或华丽的包装,就在雪州 Hilton Petaling Jaya 的餐厅来一场简单素朴,但却不缺失传统风味的圣诞大餐吧!在这即将来临的欢庆日子,请您和您的家人朋友无需为了一顿相聚餐会而忙得焦...