2014年11月11日星期二

Bari Uma Ramen at Jaya Shopping Centre @ Super Rich Tonkotsu Shoyu Ramen with Thick-Cut Flamed Chashu

在BARI-UMA品尝最原始风味拉面与厚实烤猪肉!








日本拉面是......一碗热腾腾的浓厚猪肉骨汤,有弹性嚼劲的原始风味手打拉面,美味的(焖或烤的猪肉片)叉烧@Chashu酱油淹过的软滑煮鸡蛋@Ajitama及盖上一些蒜米碎和青葱粒。这就是我喜爱的日式拉面了,也就是我光顾Jaya Shopping Centre第三层的BARI-UMA餐厅的原因。




BARI-UMA餐厅位于雪州八打灵14区~新装修再也购物中心。餐厅的内部采取大量的木材设计用于营造现代经典的日本文化氛围,大胆日本艺术作品作为墙壁背景明朗开放式厨房及让人眼前一亮的鲜红椅子。


















BARI-UMA拉面是著名在于招牌浓厚猪骨高汤拉面搭配厚切的烤猪肉片。源自日本Hiroshima的Ramen Bari-uma,已超过40间分店在日本各县,但却是第一家在马来西亚,并原汁原味地把浓厚豚骨(猪骨)汤由日本进口。这是令人兴奋的事,也是拉面爱吃客的佳音哟!
































拉面没吃,我先来吃一点日式小食~鸡肉饺子@Gyoza (RM11/5个 RM20/10个)。它以很好至饺子一边焦脆,馅料湿润可口。沾点许酱油与辣椒,饺子提升额外的口味。这里提供三种口味的饺子,就是原味@Original, Negi-Mayo Gyoza 或 Teri-Yaki Gyoza。





BARI-UMA供各样的烤猪肉和鸡肉串烧~Yakitori-Combo (RM13.90)。
所有五种肉类串烧一次全部呈现,它串烧口味Sasami@鸡胸肉,Tori-Niku@鸡大腿,Negima@鸡大腿和韭菜,Butabara@五花肉和Butanegima@猪肉大腿和韭菜。这里的肉类串烧多汁又我特别喜欢Butabara@五花肉的美味口感。当然你也可以单独点食或以一种口味一对的方式给予下订单。







BARI-UMA的意思直接翻译过来就是“非常美味”。面汤口味只提供酱油豚骨汤@Tonkotsu Shoyu Broth 和 辣味豚骨汤@Spicy Tonkotsu Broth 作为选择。面食佐料有日式鸡蛋@Ajitama、青葱、海带及竹笋等。Bari-uma的自家手工拉面也设有3种口感(原装/较软或较硬)以符合顾客的需求。






餐厅的招牌拉面,简单直接以Bari-Uma称名(RM26.00),这是其中日本人最喜欢的拉面。我必须说,这碗面的明星是那片厚切火烤叉烧@thick-cut flamed grilled chashu餐厅的猪肉是从德国进口,因为经过多次的品尝与试用,德国猪肉的质量是最适合做Bari-Uma的厚切火烤叉烧。厨师在猪肉炖几个小时直到软化,然后才再次以其特殊的卤汁加以红烧,直到味道都完全能注入猪肉。接着把猪肉留待在卤汁里冷却,直到发出订单,才被切成粗片。最后再去炭烤加强五花肉的味道,把它变成一个滋味美妙的厚切火烤叉烧









如果你爱吃Chashu,就更应该选用Chashu-Uma拉面(RM32.00),只因4片分量的厚切火烤叉烧,将会让你吃到异常兴奋,感觉满足饱饱哦!






紧接登场的是Noritama-Uma拉面(RM29.00)。这可是餐厅其中最受欢迎的组合,一碗著名的猪骨酱油肉汤@Tonkotsu Shoyu Broth配搭口感弹性嚼劲的原始风味手打拉面,再加上厚切火烧叉烧日式鸡蛋@Ajitama、笋、青葱和海带来挑逗你的舌尖,俘虏你的味蕾。







最后是辣味豚骨汤底的Kara-Uma拉面(RM29.00),佐料跟Bari-Uma口味的拉面完全一样。但它可是嗜好吃辣的顾客群的最佳选择,我也是其一的追食者噢!



各款风味的美味拉面,你已品尝过,但BARI-UMA石碗叉烧炒饭@Ishiyaki Chaofan Chashu (RM14.90)。你绝对不能错吃,它的滋味可会有魔力让你多吃几口并深深爱上它唷!






最后,以抹茶@Macha及黑芝麻@Kurogoma口味的雪糕@Ice Cream (RM7.90 each)。给予此顿日式晚餐一次的美好风味及难忘滋味的回忆。










BARI-UMA拉面的奉献精神是在浓厚正宗的口味和其拉面配料的质量真正所示。
我来吃了,我也爱吃!尤其是那厚切火烤叉烧。你呢?







BARI-UMA RAMEN
Jaya Shopping Centre
L3-11, Level 3, Jalan Semangat,
46100 Petaling Jaya, Selangor
Tel: 03-7932 2958

Store Hours:
Monday-Sunday 10am-10pm

Website: www.bariuma.my






没有评论:

发表评论

A Traditional Christmas Celebration in 2017 @ Hilton Petaling Jaya

大家齐来庆祝传统的圣诞节 这个圣诞佳节,无需花俏的美食或华丽的包装,就在雪州 Hilton Petaling Jaya 的餐厅来一场简单素朴,但却不缺失传统风味的圣诞大餐吧!在这即将来临的欢庆日子,请您和您的家人朋友无需为了一顿相聚餐会而忙得焦...