2016年8月2日星期二

Just Nyonya Restaurant @ Bandar Menjalara, Kepong

南北娘惹经典菜肴可在甲洞@Menjalara一次过享尽



我爱吃娘惹菜肴,无论南下或北上旅游,我都会选择在马六甲或槟城停下来享用一顿道地风味的娘惹菜肴。自从难得在中马甲洞区的Menjalara寻获一间 Just Nyonya Restaurant,我就无需到处去找娘惹料理餐馆了。这间 Just Nyonya 也是甲洞@Menjalara唯一有提供南北娘惹菜肴的特色餐馆。







此间 Just Nyonya 由chef K.S.Tan 拥有及亲身掌厨,他是一位经历30年烹饪生涯于道地华人餐馆,并有足够能力掌控劳动密集型的美食技巧及餐馆的运作流程。这一切丰厚经验足以让他写意地把 Just Nyonya 餐馆运行良好。 




话说多了,口渴了,肚子也饿了。在等待我们的食物到达前,先来杯香茅 @Serai Tea (RM4.00/热或冷) 解渴。





甘薯叶煮胖土豆 @Sweet Potato Leaf Masak Lemak Keledek (RM13.90/small) 是取悦我个人味蕾的第一道娘惹美食。咖喱香料的辛辣恰到好处的平衡,让我无法自拔地把肴汁也没浪费,搭配白米饭一起吃至一滴不剩喔!这确实是一道美味又令肠胃感觉非常舒服温馨的菜肴。





酸菜鱼肚 @Perut Ikan (RM16.90) 端上来时,我知道这将是好吃美味的版本之一。因为我能从我太太的眼中看到闪亮的赞赏,一位从小在家里吃妈妈烹饪北马娘惹料理长大的女孩。这道特色菜肴肯定充满母爱的温度和熟悉的家乡味道,虽然我并不是那么地喜爱这道菜肴的滋味。





酱油蛋 @Tempra Egg (RM11.90 small) 是主厨 Chef Tan 以鸡蛋取而代之鸡肉的经典娘惹菜肴之一。味道不辣是重点,是孩子们心头爱,连成人也逃不过它的诱惑。




豆酱鸡 @Chicken Pongteh (RM16.90 small),是非常适合配饭一起吃的一道南马土生娘惹菜肴。Just Nyonya 把它的咸味和甜味调制成很好的平衡点,因此男女老少都会喜欢和接受它。




甲必丹鸡 @Chicken Kapitan (RM 16.90 small) 永远是一道让我寄予厚望的娘惹菜肴。富饶各种香料及充满丰富南洋风味的咖喱鸡是我的首选菜肴,而 Just Nyonya 的版本并没有让人失望。赞一个!





娘惹风味炸鸡 @Inchi Kabin (RM16.90 small),油炸香脆至热气腾腾,香味飘散,每咬一口都是滋味十足的炸鸡块,永远是餐桌上受大家欢迎的一盘美食。




穿穿鱼 @Chuan Chuan Fish (RM34.90 small) 是大多数娘惹家庭的主食,并且每个家庭的版本略有不同。在这里,它是一份美味的香酥石斑鱼块,以豆鼓汁搭配洋葱,番茄和青葱来焖煮一番。简单的传统煮法,但滋味却能轻易地俘虏食客们的胃口。




娘惹亚三虾 @Nyonya Asam Prawns (RM38.90 small),酸甜咸香的黑酱油带来多层口味的享受,会令人完全上瘾,爱不绝口的一道经典娘惹菜肴!我个人是特别喜爱这让人着迷的味道,不懂您又如何呢?



最后介绍给您是家谕户晓的娘惹小食~乌达 @Otak Otak (RM13.90 per piece). 虽然大多数乌达都以清蒸见人,但Just Nyonya 却将它经过慢火轻烤,让食客更能品尝到它滋味提升的熏香之美。



娘惹煎堆 @Cendol (RM5.00),  ABC豆冰 @Ice Kacang ABC (RM6.50) 和西米冰 @Sago with Gula Melaka (RM4.00) 都是饭后的美味甜品。当我获得经历这段甜蜜的味觉过程,满满的幸福感油然而生。




JUST NYONYA RESTAURANT
25, Lorong 5/62a, Bandar Menjalara, 52200 Kuala Lumpur.
Tel: +60 3-6279 9996 /+6019-260 3996




Business Hours: Lunch 12.00pm–3.00pm / Dinner 6.00pm–10.00pm
>>> (Close on Tuesday) >>>





没有评论:

发表评论

YUÈ Mooncake by The Westin Kuala Lumpur @ Mid-Autumn Festival 2017

悦乐赏月@中国元素的蓝牙月饼礼盒 这个即将到来的中秋节日,吉隆坡威斯汀酒店 @The Westin Kuala Lumpur 以异乎寻常 并值得您收藏的蓝牙月饼礼盒为主题。 它可让您与家人一起品尝月饼, 同时聆听到悦耳舒心的乐曲, 为您带来...