2016年10月8日星期六

Let's go visit around the world of Chocolate Heaven @ 饮食文化周刊

星期天食堂@值得一去的巧克力胜地



我爱吃巧克力, 所以我很快乐。爱吃巧克力的人会快乐并带来好心情,因为巧克力中的苯乙胺可以帮助调节人的情绪。巧克力中还含有丰富的镁元素,具有安神和抗忧郁的作用。

我喜爱巧克力无可抗拒的美味,更多的人从巧克力的美味中体会到对生活的感悟。在很多人心底的美好记忆中,幸福的感觉就像巧克力的美味一样回味无穷,丝丝萦绕。有人说巧克力是甜的,有人说它是苦的,有人说它是快乐,有人说它是分享。巧克力给人带来的精神感受已经逾越了作为一种食品的价值。

以下是光明日报的饮食文化周刊于28.08.2016 @星期天食堂的一篇关于“巧克力胜地”的知识报导。愿所有的巧克力爱好者到世界各地去游玩找吃,同时也能找到真正美味的巧克力天堂。






















若常吃巧克力能带来身心快乐,也能带来以下五大的健康功效!

1. 巧克力和蛀牙~巧克力的细度一般为25微米,组织非常细腻,一块优质巧克力,进嘴很快就能被融化,因为巧克力的熔点与人体温度很接近,它的残余物基本在牙齿上留不住。

2. 巧克力和咖啡因~巧克力中所含的咖啡因量非常少,一块30克的牛奶巧克力只有6毫克咖啡因,只有一中杯卡布奇诺咖啡的20%。你要是睡不着觉,调整一下作息时间是较好的选择,可别埋怨巧克力哦!

3. 巧克力+牛奶=优质钙~牛奶中含有大量的身体所需钙物质,在它与巧克力中的葡萄糖钙相结合后,可形成易被人体吸收的乳糖钙和乳酸钙。这两种优质钙在人体中的吸收程度远远胜过普通钙片,在加上牛奶中含有大量的液体,它能帮助身体增快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。但值得注意的是,市面上常有的巧克力奶并不能达到这种效果。

4. 巧克力+红葡萄酒=阿司匹林~具有止痛功效的阿司匹林的主要成分是水杨酸,水杨酸在一种叫黄烷醇的物质的作用下,可发挥更大的功效。医学家认为,可可中含有高含量的黄烷醇,而红葡萄酒中的水杨酸含量又是白葡萄酒的两倍,两者相互作用,可达到比阿司匹林更好的止痛效果,而且不会带来偏头痛、发低烧等任何抗生素都有可能引发的副作用。
 
5. 巧克力和胆固醇升高~巧克力中含有大量的可可脂,硬脂酸含量很高,它非但不会给你带来麻烦,反而可以降低血液中的胆固醇,更不存在威胁体重的问题。相反,比起巧克力,牛羊肉、鳗鱼、鸡蛋等“健康”食物更易带来高胆固醇。















今天你吃了巧克力吗?来来来!大家一起来快乐地尝吃巧克力吧!





没有评论:

发表评论

A Traditional Christmas Celebration in 2017 @ Hilton Petaling Jaya

大家齐来庆祝传统的圣诞节 这个圣诞佳节,无需花俏的美食或华丽的包装,就在雪州 Hilton Petaling Jaya 的餐厅来一场简单素朴,但却不缺失传统风味的圣诞大餐吧!在这即将来临的欢庆日子,请您和您的家人朋友无需为了一顿相聚餐会而忙得焦...