2017年3月13日星期一

Nyonya Flavours with Adriana Tan at Melting Pot Café @ Concorde Hotel Kuala Lumpur

马六甲娘惹美食任您吃









娘惹菜是由中国菜系和马来菜系合并而成的马六甲菜肴,也是自成一派的南洋美食。它以传统中国菜肴的烹饪方法,再以多种香料完美结合,融合了酸甜、辛香、微辣等多种风味,而成为一道道口味浓厚,精致美味的地道风味料理。这个三月 (6th-26th March 2017) 在吉隆坡Concorde酒店的 MELTING POT CAFE,就有举办丰盛的娘惹美食庆祝活动。这确实是一次很好的机会,让大家可以前来品尝富饶南洋风味的马六甲娘惹菜肴 @Nyonya Melaka。






嘉宾厨师 @Chef Adriana 在马六甲的 Bukit Baru 出生和长大。 热衷于烹饪,她从十几岁开始做饭,并有一个小型餐饮企业 “Adriana Nyonya Delights”,她和丈夫 Ng Joon Tai 在马六甲 Ayer Keroh 的住家一起经营这娘惹美食的烹饪工作。 他们一直致力于接待少数的食客到更大的团体,包括公司活动的特殊场合。 据实情告知,她和丈夫都曾经在一天内能招待超过500位宾客的惊人经验。



叻沙(LAKSA)是娘惹美食中最具盛名的一种,汤是以辛辣香料及香浓椰浆调配而成的面食料理。Chef Adriana 的娘惹叻沙的滋味,更是让我爱不择口,连吃两碗哦! 






除了惹人口味的娘惹叻沙,还有每一口都有豆芽和煎蛋卷相随的香辣米粉 @Mee Siam。这看似简单的娘惹美食,却有紧紧捉食客们胃口的迷人魅力噢!




可口酥脆的娘惹小吃 @Pai Tee, 沾点些Chef Adriana 自制的酱料 (Sambal Timun / Sambal Mangga) 一起食用,更是大大提升了它的独有风味。






娘惹美食一定要有蒸米饭来搭配一系列的惹味主菜,包括咖喱,炖菜,汤,烤或炒的各式菜肴。 每道菜肴都是独一无二的,大胆的味道和充满特色的南洋风味。 这顿酒店自助餐,我们品尝的招牌娘惹料理就有 Chicken Pong Teh,Asam Pedas Tenggiri with Peria,Sambal Udang Petai,Ayam Tempra,Kari Ayam Kapitan,Ikan Bakar Gerang Asam,Ketam Bercili,Chap Chye 和 Telur Cincaluk Kukus 等。
















在这里除了品尝到各式娘惹菜肴的美味之外,同时也可以享用到各种各样的亚洲料理和国际美食。





Nyonya Kuih by Adriana Tan @ Concorde Hotel Kuala Lumpur

满满南洋风味的娘惹糕点,经过Chef Adriana 的巧手细心的制作,更是显得出糕点的精致与美观。单看外表,已让人垂涎三尺,恨不得把这些糕点全都吃进自己的肚子里哦!据知Chef Adriana 已以言传身教的方式把她的手艺传承给她的女儿,让下一代的人还能吃到这些令人垂涎欲滴的娘惹糕点。





这些美味的娘惹糕点 @Nyonya Kuih都是由Chef Adriana 每天新鲜制作。 这些精致糕点不仅味道美味,华丽的颜色也是采用自然色素 (颜色提取于花和叶子)。 如Kuih Abu Sago,Rempah Udang 和Pulut Tekan 充满活力的的蓝色提取于Bunga Telang。 她的Ang Koo Hitam 使用干Daun Ramie 为其深黑绿色的外皮,而Kuih Seri Muka,Kuih Kosui Pandan 和Onde Onde 就采用班丹叶 @Daun Pandan 的色素和香味。其它的糕点名单还有Apam Balik Durian,Kuih Bongkong,Kuih Seri Muka,Kuih Kosui Gula Melaka,Ang Koo Merah,Putugal 等。















Melting Pot Café Nyonya Flavours with Adriana Tan
(Available from 6th March to 26th March 2017)

Buffet Lunch 12.00pm to 2.30pm       RM80 nett per person
Buffet Dinner 6.30pm to 10.00pm      RM110 nett per person


Menu rotates on a daily basis. Currently Melting Pot Café is offering 25% Discount for buffet and a la carte. For reservations or enquiries, please call +603 2717 2233 or email to fbkl@concorde.net



千万不要错过这个三月由吉隆坡Concorde酒店和Chef Adriana Tan 携手一起为您带来的娘惹美食自助餐吧!





MELTING POT CAFE
Concorde Hotel Kuala Lumpur
2 Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur, Malaysia
Tel: +603 2717 2233 / Fax: +603 2149 2659
Email: fbkl@concorde.net

Facebook: www.facebook.com/concordehotelkualalumpur








标签: , ,

0 条评论:

发表评论

订阅 帖子评论 [Atom]

<< 主页