2018年1月8日星期一

Exquisite Cantonese Cuisine by The Emperor @ Dorsett Grand Subang

皇帝山宝@粤菜盛宴






“追食富迪”身为一名华族,对一切中华美食都钟情有加。尤其是自家系的客家菜肴,粤菜料理,四川菜等,都是让我百吃不厌的中华菜肴。2018年的崭新开始,我诚意推荐大家去吃一顿美味的中餐来迎接美好的一年。这回我与家人选择了雪州 Dorsett Grand Subang 的中餐厅@The Emperor 来享用一顿“粤菜盛宴”。




每一顿中餐都需有一份汤来温暖的我们饥肠辘辘的空肚,特别是在饥寒交迫的晚餐时间虫草花胶汤 @Double-Boiled Cordyceps Flower with Fish Maw Soup 不但营养丰富,而且具有良好的药用价值,但却有着鲜明的滋补味道。 再加上珍贵的食材和乌鸡,是当天晚上最让食客感觉到温馨加倍的开胃汤肴。





当刚从烤箱出来的 虾饼脆皮童子鸡 @Oven Roasted Spring Chicken 放在我们的桌子上时,我们可以立即闻到那飘扬在空气中的烤鸡甜美香味。它虽是烧烤料理,但肉质依然鲜嫩多汁,加上酥脆的虾饼,这就是一个经典的中国粤菜。






中菜常把简单的豆腐变得如此可口。这里的 露笋菘菇滑豆腐 @Sautéed Spinach Beancurd with Shimeji Mushroom 就是一道适合一家老少享用的杰作。香滑松软的豆腐,加上煮熟的菠菜,再搭配上芦笋和蘑菇,然后在蚝油中浸泡,让我们的味觉继续蔓延美味.......




西式方法呈现的 招牌奶油虾 @Sautéed Shelled Prawns with Oriental Buttered Sauce and Chicken Floss,却带有浓郁的东方风味。因为炸至酥脆的虾仁被沾上香甜的黄奶油,并在上面撒着一口咸味的鸡肉丝。这可说是一道富有东西方色彩的招牌菜肴。






紧接是一人一块的 蒜油烤鳕鱼 @Baked Cod Fish with Garlic Buttered Cream。结实的蒜香奶油口味用来烤优质滑嫩的鳕鱼,确实是一道令人回味无穷的海洋料理。




连续两道海鲜美食之后,现在来一道混合无数蔬菜而清炒的 夏果潮州小炒王 @Sautéed Teo Chew Style Mixed Vegetables 是最恰当的安排。爽脆口感的莲藕@lotus roots 和荸荠(又名马蹄)@water chestnut,搭配芦笋@asparagus,芹菜@celery,百合鳞茎@lily bulb,红色甜椒@ red bell peppers,蘑菇@mushrooms 和澳洲坚果@macadamia nuts,为这道菜提供了各种质地和味道,但似乎一切都非常和谐地让食客们慢慢细嚼品尝哦!





生虾煎生面 @Fried Cantonese Noodles with Water Prawn in Superior Sauce 是我们的最后一道美食。 口味令人惊叹的鲜美大虾和口感松脆的生面,淋上香滑顺口的蛋酱汁,更是让人爱不择口,垂延三尺!






椰青杏仁茶 @Almond Cream in Coconut Shell 是特色甜品。椰子壳中提供温热柔滑的杏仁甜汤,再加上椰子的香气被释放出来,与杏仁香气融合得非常好。它是大家都感觉满意的餐后甜品,你也别错过它吧!



如果您是喜欢精致美味的粤菜,The Emperor 中餐厅绝对符合饕客的要求。再加上简洁优雅的氛围,这里肯定就是一家不二选择的聚餐好地方。

欲想预订座席或欲知更多信息,请您致电+6 03 5031 6060 (ext.1954) 或电邮 info.subang@dorsetthotels.com。


THE EMPEROR
DORSETT GRAND SUBANG,Jalan SS12/1, 47500 Subang Jaya
Tel: +603 5031 6060  /  Fax: +603 5031 8686

Business Hours
Lunch / 12:00 noon - 2:30 pm (Mondays to Saturdays)
            10:00 am - 2:30 pm (Sundays and Public Holidays)
Dinner / 6:00 pm - 10:00 pm


Website: www.dorsetthotels.com/malaysia/subang


没有评论:

发表评论

October Japanese Cuisine Prosperity Yee Sang @ Bandar Jaya Putra, Johor Bahru

十月日式捞生@提前欢庆2018春节 2017年尾我与家人南下柔佛新山欢度假期,在这期间也提前品尝了农历新春的鱼生捞生。我就在这情况下把我的2018春节第一捞,献给了 October Japanese Cuisine @ 十月日本料理的“捞福捞财鱼生 @ Prosperity...