2018年5月15日星期二

Nyonya Cuisine @ Jia Restaurant, Kings Green Hotel City Centre Melaka

在"家"体验娘惹料理风味













在马六甲 Kings Green Hotel 酒店住宿的
第二天,我们再次回到 “家” 精品餐厅 “Jia Restaurant” 里用餐,但这次是主厨 Chef Jeffrey Khoo 为我们提供他拿手的娘惹菜。Chef Jeffrey 曾在槟城香格里拉 Shangrila Penang 等其他知名酒店工作过,他的娘惹美食风味来自我国北方和南方各州的风情。




Chef Jeffrey Khoo 的精美娘惹料理从油炸咸辣鱼 Deep Fried Jenak Fish Chili Garam (RM88 onwards) 开始俘虏我们的味觉。这是一道体面的菜,炸至酥脆的一整条鱼,加入风味十足的辣椒酱,肯定令人赞不绝口!若在餐桌上供应这道菜,绝对不能没有蒸米饭的搭配哟!





主厨精心烹调的黑果焖鸡 Buah Keluak Chicken (RM45)在口味上有非常出色的成绩。来自印尼黑果 buah keluak 的浓郁而复杂的口味为咖喱提供了不寻常的大茴香味,其香味和口感会让食客齒頰留香,難以忘懷。Chef Khoo 为了这道招牌菜肴,确实做了很多努力和功夫,以适当的香料风味来平衡这道菜。




紧接的蒸羊角豆 Bendi Kerabu (RM16) 配上辛辣的叁巴酱, 可是许多人会点的经典娘惹菜。然后有服务员端上的 Otak Otak(RM22), 我个人还是比较喜欢柔佛麻坡的版本。但它的蔬菜 Acar 却是清爽美味,令我连吃多口。






咸咸甜甜的煎蛋 Cincaluk Omelette (RM12),甚是开胃好吃,它可以让人不知觉地享受一整碗的蒸米饭!




另一道滋味丰富的凤梨咖喱虾 Udang Masak Lemak Nenas (RM55),也是食客必点的招牌菜肴之一。 它是会让你的舌尖跳动的娘惹料理,我个人也特别喜爱这道美食独有的热带风味及鲜味。





接下来的娘惹炒杂菜 Nyonya Chap Chai (RM25) 也是不错吃的菜肴。 此道以蔬菜味主的料理,是娘惹家庭中的家常菜,更是小孩们爱吃的菜肴。




其实这家餐馆也为食客提供泰式料理,我们在这顿饭中就有吃到泰式风味的菠萝炒饭 Pineapple Fried Rice (RM25)。这道炒饭色彩斑斓,配以清香惹味的香料调味,鸡肉,虾,菠萝,并配上松脆细致的卷心菜。





看到甜品 Sago Gula Melaka (RM13/一碗) 的登场,很明显地说明此顿丰盛的娘惹餐宴已来到尾声了。浓郁的椰浆加上香甜的马六甲椰糖搭配嫩滑可口的四米谷及软绵的红豆,这清凉甜品绝对是我心目中的最佳组合。





*注意:所有价格均为提供于4至5位食客享用的分量。
*Note: All prices shown is for portion of 4-5pax only.




“家”精品餐厅 @ JIA RESTAURANT
Kings Green Hotel
No 28, Jalan Tun Perak, 75300 Melaka
Tel: 06-288 1091

Business hours: Lunch - 12noon to 3pm / Dinner - 6pm to 10.30pm*Closed on Mondays

Website: www.kingsgreenhotel.com.my
Facebook: www.facebook.com/Kings-Green-Hotel-City-Centre-Melaka-701633139862812/





没有评论:

发表评论

New Signatures by International Top Chef @ The Emperor Chinese Restaurant, Dorsett Grand Subang

国际顶级戴奇章厨师 ~为您彰显技艺和优质的美味佳肴 The Emperor Chinese Restaurant 位于雪州梳邦的帝盛酒店 @ Dorsett Grand Subang ,它一直是许多食客 (包括我在内) 喜爱到来品尝中式菜肴和美味点心的中国餐厅。这回再次前...